忍者ブログ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
アクセス解析
最新コメント
[03/22 watanabe]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
白熊
年齢:
77
性別:
男性
誕生日:
1946/06/19
職業:
手打ちのそば屋
趣味:
料理づくりと食べること
自己紹介:
戌年の64歳のわがまま、自己中のおじさんです。
東豊線新道東駅徒歩3分の自宅を改装、手打ち蕎麦屋を開業し8月で満5年になります。
地場産品応援の店として「緑提灯」を掲げております。
モットーは「結果は努力に比例する」何事も手を抜かず一生懸命やる事といつも正直でありたいこと。
藪忠の店名について
店名の「藪忠」は藪そばの藪とまだまだ腕が「やぶ」と
名前の忠雄の忠をとって命名しました。
バーコード
ブログ内検索
OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]
 

手打ちそば処 薮忠のわがままブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今年になって初めてエアコンを入れました。
昨日は雨降りの中、真夏日でしたので蒸し暑く厨房の中は最悪でした。夕方営業分のそば打ちは3時過ぎからするのですが汗びっしょり大幅に体力を使いました。
蒸し暑い8月は食中毒が多発しますのでご家庭でも食中毒を予防するためには、6つのポイントを確実に実行してください。
ポイント1 食品の購入/ 新鮮な物、消費期限を確認して購入する等
ポイント2 家庭での保存/ 持ち帰ったらすぐに冷蔵庫や冷凍庫で保存する等
ポイント3 下準備/ 手を洗う、きれいな調理器具を使う等
ポイント4 調理/ 手を洗う、十分に加熱する等
ポイント5 食事/ 手を洗う、室温に長く放置しない等
ポイント6 残った食品/ きれいな器具容器で保存(冷蔵・冷凍)する、再加熱する等
PR

COMMENTS
COMMENT FORM
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字PASS
COMMENT
TRACKBACKS
TRACKBACK URL