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プロフィール
HN:
白熊
年齢:
78
HP:
手打ちそば処 藪忠
性別:
男性
誕生日:
1946/06/19
職業:
手打ちのそば屋
趣味:
料理づくりと食べること
自己紹介:
戌年の64歳のわがまま、自己中のおじさんです。
東豊線新道東駅徒歩3分の自宅を改装、手打ち蕎麦屋を開業し8月で満5年になります。
地場産品応援の店として「緑提灯」を掲げております。
モットーは「結果は努力に比例する」何事も手を抜かず一生懸命やる事といつも正直でありたいこと。
藪忠の店名について
店名の「藪忠」は藪そばの藪とまだまだ腕が「やぶ」と
名前の忠雄の忠をとって命名しました。
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インゲンの南瓜和え
2007/09/21 (Fri)
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レシピ
藪忠の人気メニューです。
インゲン200g
南瓜200g
味噌大サジ1~2
白ゴマ大サジ2
マヨネーズ大サジ2、砂糖適宜
1.インゲンは生が美味しいが無ければ冷凍を使う。
やや硬めにゆで冷水で色止め後、水気をとる。
2.南瓜は、さいの目にきりやや硬めにゆでる。
3.ボールにインゲン、南瓜の半分を入れ、味噌、白ゴマペース ト、
マヨネーズ、砂糖を加えて和える。
4.最後に残り半分の南瓜を和える。
インゲンの緑と南瓜の黄色が映える一品です。
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