ADMIN
|
WRITE
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
薮忠 ホームページ
四捨吾入の頑固ブログ
粋蕎の手打ちブログ
PcGc
藪忠へのアクセス詳細図
アクセス解析
カテゴリー
藪忠情報 ( 190 )
ざれごと ( 40 )
庭の草花 ( 28 )
レシピ ( 6 )
最新コメント
おいしかった~
[03/22 watanabe]
最新トラックバック
アーカイブ
2010 年 11 月 ( 1 )
2010 年 10 月 ( 1 )
2010 年 09 月 ( 4 )
2010 年 07 月 ( 2 )
2010 年 06 月 ( 3 )
プロフィール
HN:
白熊
年齢:
78
HP:
手打ちそば処 藪忠
性別:
男性
誕生日:
1946/06/19
職業:
手打ちのそば屋
趣味:
料理づくりと食べること
自己紹介:
戌年の64歳のわがまま、自己中のおじさんです。
東豊線新道東駅徒歩3分の自宅を改装、手打ち蕎麦屋を開業し8月で満5年になります。
地場産品応援の店として「緑提灯」を掲げております。
モットーは「結果は努力に比例する」何事も手を抜かず一生懸命やる事といつも正直でありたいこと。
藪忠の店名について
店名の「藪忠」は藪そばの藪とまだまだ腕が「やぶ」と
名前の忠雄の忠をとって命名しました。
バーコード
ブログ内検索
OTHERS
RSS 1.0
Designed by
TABLE ENOCH
Powered by [PR]
[PR]
2024/11/24 (Sun)
-
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ほろみのり
2007/09/27 (Thu)
-
藪忠情報
「ほろみのり」は2004年に品種登録された新しいそばの品種です。従来の「キタワセソバ」より草丈が低いため倒伏しにくく、甘みが強く癖が無いのが特徴で、2006年度より本格的な栽培が始まったようです。
現在、ほとんどのそば屋さんが「キタワセソバ」ですが来年以降取り扱うそば屋さんが増えそうです。
来週、新そばの「ほろみのり」が入荷しますので試食モニターを募集しますのでコメントで申し込みください。先着5名様限りです。
PR
Trackback()
Comment(0)
PREV
HOME
NEXT
COMMENTS
COMMENT FORM
TITLE
NAME
EMAIL
HOME
Font Color
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
PASS
COMMENT
SECRET ?
TRACKBACKS
TRACKBACK URL
忍者ブログ
△ PAGE TOP