あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てをいただきこの場をかりまして厚く御礼申し上げます。さて今年の正月は初の四連休取らさせていただいております。
いつもは早朝より、そばつゆの仕込みから始まってそば打ち、出汁巻き玉子、漬物、薬味切り、天ぷら材料等々の準備に追われ、昼の営業が終わってからも、夕方分のそば打ち、晩酌セットの仕込みなど結構忙しい毎日を過ごしております。
正月とはいえ四日も休みが続くと身体はなまるし、精神的にはつらいものがあります。やっぱし貧乏性なんで忙しいほうが楽ですね。
私の四連休はこんな感じで過ごします。
1日目は厨房廻り、麺打ち場の大掃除と実家での会食
2日目は常連さんとの麻雀
3日目はテレビのハードデスクに溜まった映画・ドラマの鑑賞
4日目は藪忠で兄弟が集まっての家族会の会食と翌日からの営業の下準備
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