忍者ブログ
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
アクセス解析
最新コメント
[03/22 watanabe]
最新トラックバック
(10/03)
プロフィール
HN:
白熊
年齢:
71
性別:
男性
誕生日:
1946/06/19
職業:
手打ちのそば屋
趣味:
料理づくりと食べること
自己紹介:
戌年の64歳のわがまま、自己中のおじさんです。
東豊線新道東駅徒歩3分の自宅を改装、手打ち蕎麦屋を開業し8月で満5年になります。
地場産品応援の店として「緑提灯」を掲げております。
モットーは「結果は努力に比例する」何事も手を抜かず一生懸命やる事といつも正直でありたいこと。
藪忠の店名について
店名の「藪忠」は藪そばの藪とまだまだ腕が「やぶ」と
名前の忠雄の忠をとって命名しました。
バーコード
ブログ内検索
OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]
 

手打ちそば処 薮忠のわがままブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てをいただきこの場をかりまして厚く御礼申し上げます。さて今年の正月は初の四連休取らさせていただいております。
いつもは早朝より、そばつゆの仕込みから始まってそば打ち、出汁巻き玉子、漬物、薬味切り、天ぷら材料等々の準備に追われ、昼の営業が終わってからも、夕方分のそば打ち、晩酌セットの仕込みなど結構忙しい毎日を過ごしております。
正月とはいえ四日も休みが続くと身体はなまるし、精神的にはつらいものがあります。やっぱし貧乏性なんで忙しいほうが楽ですね。
私の四連休はこんな感じで過ごします。
1日目は厨房廻り、麺打ち場の大掃除と実家での会食
2日目は常連さんとの麻雀
3日目はテレビのハードデスクに溜まった映画・ドラマの鑑賞
4日目は藪忠で兄弟が集まっての家族会の会食と翌日からの営業の下準備
PR

COMMENTS
COMMENT FORM
TITLE

NAME

EMAIL

HOME
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字PASS
COMMENT
TRACKBACKS
TRACKBACK URL