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(10/03)
プロフィール
HN:
白熊
年齢:
71
性別:
男性
誕生日:
1946/06/19
職業:
手打ちのそば屋
趣味:
料理づくりと食べること
自己紹介:
戌年の64歳のわがまま、自己中のおじさんです。
東豊線新道東駅徒歩3分の自宅を改装、手打ち蕎麦屋を開業し8月で満5年になります。
地場産品応援の店として「緑提灯」を掲げております。
モットーは「結果は努力に比例する」何事も手を抜かず一生懸命やる事といつも正直でありたいこと。
藪忠の店名について
店名の「藪忠」は藪そばの藪とまだまだ腕が「やぶ」と
名前の忠雄の忠をとって命名しました。
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手打ちそば処 薮忠のわがままブログ

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早いもので明日から12月、師走です。
年越しそばは江戸時代から定着した食習慣とされ、いまも歳末の風物詩になっている。
そばは細く長くのびることからの縁起を担ぎ、寿命を延ばし、家運を伸ばしたいという願いがこめられている。
また、そばは切れやすいことから、一年の苦労や厄災、あるいは借金を断ち切るという意味があるともいわれる。
一年の締めくくりとなる大晦日の夜には、年越そばを食べながら除夜の鐘に耳を傾けて新年を迎える人も多いでしょう。お正月の準備で大忙しのさ中に手軽に支度ができる食事として年越そばをどうぞ。
藪忠の年越しそばは、新品種ほろみのり使用しております。
そばは、抗酸化の働きがあるとされるビタミンPの一種であるルチンが含まれており、動脈硬化を予防する健康食品です。
○二八そば 2人前つゆ付 800円
○十割田舎そば 2人前つゆ付 900円
○そばつゆ 2人前   200円
お引渡しは12/30-31の11:30-17:00です。
お申込みは電話かメールでお願いします。
TEL/FAX:011-731-0997
mail/ppmstu@krc.biglobe.ne.jp


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