忍者ブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセス解析
最新コメント
[03/22 watanabe]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
白熊
年齢:
78
性別:
男性
誕生日:
1946/06/19
職業:
手打ちのそば屋
趣味:
料理づくりと食べること
自己紹介:
戌年の64歳のわがまま、自己中のおじさんです。
東豊線新道東駅徒歩3分の自宅を改装、手打ち蕎麦屋を開業し8月で満5年になります。
地場産品応援の店として「緑提灯」を掲げております。
モットーは「結果は努力に比例する」何事も手を抜かず一生懸命やる事といつも正直でありたいこと。
藪忠の店名について
店名の「藪忠」は藪そばの藪とまだまだ腕が「やぶ」と
名前の忠雄の忠をとって命名しました。
バーコード
ブログ内検索
OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]
 

手打ちそば処 薮忠のわがままブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お待たせいたしました。
明日より辛味大根提供いたします。
自家農園の辛味大根は種蒔したばかりなので、しばらくは市場から調達いたします。普通の大根より小さめで辛味が強い大根を総称して「辛味大根」と呼んでいます。辛味大根は、辛味成分イソチオシアネートを多く含んでいます。栄養価も高く、カリウムやビタミンAやカロテンを豊富に含んでいます。辛味だけでなく、旨みと甘味がありそば通には人気です。

PR

春には程遠い寒い日が続いております。
そば屋にとつては暖かい日が一番なのですが・・・
来る5/13(木)と5/22(土)の夕方からの営業は、宴会が入ったため貸切にさせていただきます。毎度ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
小宴会、誕生会、歓迎会、送別会等々の貸切りにつきましては10名様以上20名様まで受け付けておりますので、ご予算、コース内容等お気軽にご相談ください。

GW期間中の営業は以下の通りです。
4/28(水)定休日
4/29(木)通常営業
4/30(金)通常営業
5/1 (土)通常営業
5/2 (日)通常営業
5/3 (月)通常営業
5/4 (火)通常営業
5/5 (水)臨時営業
来る3月27日土曜日の夕方からの営業は、宴会二つが入ったため、貸切にさせていただきます。毎度ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
小宴会、誕生会、歓迎会、送別会等々の貸切りにつきましては10名様以上20名様まで受け付けておりますので、ご予算、コース内容等お気軽にご相談ください。
先日の貸切りの料理内容は以下の通りです。
若布としらすの酢の物
マグロ、サーモン、真鯛、エビの刺身4品
サバの照焼
ふきと筍、鰊の煮物
スモークサーモンマリネ
エビのチーソース
鶏枝豆揚げ
そば食べ放題
飲み放題は以下の通りです。
サッポロクラシック、国稀、喜多里焼酎、サントリー角瓶ハイボール
烏龍茶、オレンジジュース
以上で3500円コースになります。
プラス、エビ天盛り合わせが付いて4000円コースになります。


来る3月19日金曜日の夕方からの営業は急遽、宴会が入ったため、貸切にさせていただきます。20日も宴会が入っているため二日間連続の貸切りになります。毎度ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
貸切りにつきましては10名様以上20名様まで受け付けております。
ご予算、コース内容等お気軽にご相談ください。