×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
忘年会の予約がボチボチ入ってます。
今年のメニューとしてはいつもの晩酌セットにプラスして自家製の生ハムとスモークサーモンをサービスします。
生ハムは塩漬けに10日、スモークと乾燥に10日以上かけており塩、コショウ、香草以外は全く使っておりません。
スモークサーモンも生ハム同様、手間暇かけて作っておりますので是非ご賞味いただければ幸甚です。
PR
毎度ご迷惑をおかけしますが下記の通り忘年会の貸切りが入っているのでご案内します。
12/8(土)
12/13(日)
12/26(土)
追加日が決まれば追って連絡いたします。
年末の営業
12/28(月) 通常通り営業します。
12/29(火) 11:30-17:00
12/30(水) 11:30-17:00
12/31(木) 11:30-17:00
年始の営業
1/1(金) 正月休みのため休業します。
1/2(土) 正月休みのため休業します。
1/3(日) 正月休みのため休業します。
1/4(月) 正月休みのため休業します。
1/5(火) 正月休みのため休業します。
1/6(水) 正月休みのため休業します。
1/7(木) 通常通り営業します。
大変お待たせいたしました。
冬季限定メニューの牡蠣そばは12月3日木曜日よりスタートいたします。
牡蠣は良質な蛋白源で消化吸収の良いエネルギー源であるグリコーゲンにも富むことから幼児、老人、病後の人の滋養に用いれられますす。
牡蠣のうまみを閉じ込めるため片栗粉をまぶしておりますので、火を通してもプリプリ。牡蠣と相性の良いわかめを入れております。
価格は1100円です・
藪忠の年越しそばで新年を
一年の締めくくりとして大晦日夜には年越しそばを食べながら除夜の鐘に耳を傾けて新年迎える人も多いでしょう。 お正月の準備で大忙しのさ中、手軽に支度ができる食事とし年越そばをどうぞ。
年越し蕎麦の由来とされる説は「細く長く達者に暮らせることを願って」というものがもっとも一般的であるが蕎麦が切れやすいことから、一年間の苦労を切り捨て翌年に持ち越さないよう願った。
金細工職人が作業場に散った金粉を蕎麦粉の団子で集めたことにちなみ、金運を願った等々・・・
藪忠で使用のそば粉 幌加内の「ほろみのり」と道内各地の「キタワセ」をブレンド、藪忠仕様で石臼挽きにしています。
旨さを追求するため粗挽きにして、粒々が混じったしっかりとした食感の中にも香りと甘味を引き出しております。
のどごしを良くするためつなぎの小麦粉(ハルユタカ)を2割入れております。
そばつゆは、本かえしに本鰹と宗田鰹でとつた出し汁を加えすっきりした、こだわりのつゆを提供しています。
二八そば(2人前つゆ付き) 900円
お渡し日は12/30 12/31の11時から17時です。
電話でのご予約は 731-0997まで