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[03/22 watanabe]
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プロフィール
HN:
白熊
年齢:
78
性別:
男性
誕生日:
1946/06/19
職業:
手打ちのそば屋
趣味:
料理づくりと食べること
自己紹介:
戌年の64歳のわがまま、自己中のおじさんです。
東豊線新道東駅徒歩3分の自宅を改装、手打ち蕎麦屋を開業し8月で満5年になります。
地場産品応援の店として「緑提灯」を掲げております。
モットーは「結果は努力に比例する」何事も手を抜かず一生懸命やる事といつも正直でありたいこと。
藪忠の店名について
店名の「藪忠」は藪そばの藪とまだまだ腕が「やぶ」と
名前の忠雄の忠をとって命名しました。
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手打ちそば処 薮忠のわがままブログ

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新そばは「もりそば」にかぎるとそぱ通の方はよくいいますが
データー的にも立証されております。
8/21より新そばに切り替えましたが切り替え前は
「もりそば」「ざるそば」が1日平均5食、大盛りが4食
切り替え後は「もりそば」「ざるそば」が日平均12食、
大盛りが7食で倍増しております。
新そばの香りと甘みは冷たいそばに限るようです。
季節限定の「エビ天おろしそば880円」は、まだまだ残暑が
続くため1日5食以上出るため今月いっぱい継続いたします。
エビは3尾から4尾にサービスしております。


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北海道の秋の恵み、落葉キノコは「道民のキノコ」の代表格です。ハナイグチともよばれております。名前の通り、落葉松(カラマツ)の地面に単体または群生しています。独特の「ぬめり」が有り通にはたまらない逸品です。
温かいそばの「落葉キノコそば1000円」、冷たいそばを温かいつゆで食べる「落葉キノコせいろ1000円」の二種類用意いたします。
ただし入荷のある時限定になりますのであしからず。

藪忠3周年記念として
幌加内産ほろみのりの「新そば試食会」に道新ミニコミ誌の読書30名様をご招待いたします。
〇日時9/10(水曜日)11時~13時
〇メニューはもりそばのみ
〇対象/70歳以上の敬老の方。
定員を越えた場合は抽選になります。
〇応募方法は氏名、年齢電話番号、
 希望の来店時間11時、11時半、12時、12時半のいずれか記入の上
 FAXかハガキでお申込みください。
〇申込先/〒065-0031東区北31条東12丁目1-5
 道新登坂販売所「ミニコミ新道試食会」係
 FAX731-0248 9/6締め切りになっております。
藪忠では8/28より「新そば」になっております。
旨さをさらに追求するため荒挽き(24メッシュ)にして、 しっかりとした食感の中にも香りと甘味を引き出した、 そば本来の味を提供いたしております。

お待たせいたしました。
8/28木曜日から新そばになります!
旨さをさらに追求するため石臼で粗挽き(24メッシュ)にして、 挽きたてのしっとりとしたそば粉でしっかりとした食感の中にも香りと甘味を引き出した、 そば本来の味を提供いたします。
写真をクリックすると麺線がはっきり分かります。
ライフサロン札幌元町店(N31E16-1-5ゆとり31)で町の情報まっぷ「こんぱす」を作成いたしました。公共施設や病院などのほかに元町から新道までの飲食店31店舗が掲載されております。お客様用として1000部在庫がありますのでお持帰りいただければ幸甚です。